Москва - все новости
22 декабря 2013, 20:42

В Москве собрали новогоднюю почту для фигурантов "болотного дела"

МОСКВА, 22 декабря. В столице у Красных ворот прошла акция "Новогодняя почта РосУзника".

В специальных шатрах писали новогодние поздравления находящимся под стражей фигурантам "болотного дела". Все открытки и письма "РосУзник" доставит в СИЗО.

У памятника Лермонтову был организован "открытый микрофон". Выступали амнистированные на этой неделе фигуранты "Болотного дела" Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин, родственники политзаключенных, известные писатели, журналисты, актеры, сообщают "Грани.ру".

На "ярмарке РосУзника" продавались книги с автографами, значки, авторские открытки. Весь сбор пойдет на оплату адвокатов и помощь семьям политзаключенных.

Ранее сообщалось, что прекращено производство в отношении четырех обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 2012 года. Соответствующее решение принял 19 декабря днем Никулинский суд Москвы. Речь идет о Николае Кавказском, Марии Бароновой, Леониде Ковязине и Владимире Акименкове. Ранее защита этих четырех фигурантов дела обратилась к суду с ходатайством закрыть дело против них в связи с амнистией.

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен