Москва - все новости
24 декабря 2013, 10:29

Здание центра современного искусства на Ходынке спроектирует архбюро из Ирландии

МОСКВА, 24 декабря. Объявлен победитель конкурса на разработку концепции здания Государственного центра современного искусства на Ходынском поле. Им стало архитектурное бюро Heneghan Peng Architects из Ирландии, сообщается на портале столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Окончательное решение о победителе конкурса было вынесено 23 декабря на попечительском совете ГЦСИ. Проект, предложенный Heneghan Peng, по мнению членов жюри, представляет собой интересное архитектурное решение с ярким запоминающимся обликом. Центр станет вертикальным элементом в центре Ходынского поля, возвышающимся над местом, где раньше был аэродром.

Выставочные пространства спроектированы в виде расположенных друг над другом галерей, что позволяет как посетить определенную галерею, так и просмотреть всю коллекцию целиком. Благодаря вертикальной организации пространства доступ к галереям упрощается и посетитель может подняться на нужный ему этаж, не проходя по всему зданию. Взлетные полосы при этом предложено сохранить, а на других участках разбить парк.

 

Читайте Росбалт в Google Новости