Москва - все новости
24 декабря 2013, 16:30

Собак-поводырей пустят только на те станции московской подземки, где нет эскалаторов

МОСКВА. 24 декабря. Московский метрополитен обещает решить вопрос с беспрепятственным входом в подземку собак-поводырей, но только на те станции, где нет эскалаторов. Об этом заявил журналистам глава московского метрополитена Иван Беседин, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы внимательно подходим к проблеме собак-поводырей, но ступеньки эскалаторов устроены таким образом, что собачьи лапы может просто затащить между ступеньками. Мы должны исключить такую возможность», - отреагировал чиновник на просьбу Общества инвалидов разрешить вход в метро с собаками-поводырями.  

При этом Беседин подчеркнул, что на тех станциях, где эскалаторов нет, проблему можно решить,  разрешив беспрепятственный вход собак-поводырей.

Он также обратил внимание, что московский метрополитен откликается на жалобы людей с ограниченными возможностями и устраняет проблемы.

«В этом году мы создали центр мобильности пассажиров. Эта инициатива направлена на создание благоприятной среды для тех, кто нуждается в помощи, поддержке. На сегодняшний день такая работа организована на 55 станциях. Эта услуга востребована пожилыми людьми, женщинами с колясками, инвалидами. С 1 января мы должны увеличить масштаб до 87 станций, на которых будет оказываться услуга», - подметил Беседин.