Москва - все новости
24 декабря 2013, 17:51

В Москве установилась аномально теплая погода

МОСКВА, 24 декабря. Под Новый год в столице установилась аномально теплая погода, более характерная для конца октября-начала ноября. Температура превышает норму примерно на 8 градусов, сообщила РИА "Новости" специалист центра погоды "Фобос".

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области отмечают, что отклонение от нормы составило плюс 8,5 градуса. В 10 утра вторника на улице Балчуг была зафиксирована температура плюс 3,2 градуса. Рекорд для 24 декабря был установлен в 1982 году и составил плюс 3,9 градуса. По оценке синоптиков, он, вероятнее всего, устоит. Зато в среду может быть повторен или побит рекорд 25 декабря 1910 года, когда воздух в Москве прогрелся до плюс 3,1 градуса.

Характер погоды до конца года существенно не изменится. В новогоднюю ночь температура может опуститься до минус 2-3 градусов, а 1 января вновь подняться до нуля-плюс трех. "Осадков практически не ожидаем. Может быть, небольшое количество снега или снега с дождем", - сообщили в Гидрометеобюро. Похолодание прогнозируется в начале января.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости