Москва - все новости
25 декабря 2013, 12:51

Помощник судьи осужден на 3,5 года за покушение на мошенничество

МОСКВА, 25 декабря. Вынесен приговор бывшему помощнику судьи Девятого апелляционного арбитражного суда города Москвы Андрею Синице. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).  

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора: 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 300 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе СК РФ, следствием и судом установлено, что Синица решил воспользоваться служебной информацией по одному из гражданских дел. В ходе личной встречи у здания суда в июле 2013 года с представителем организации, являющейся истцом в гражданско-правовом споре, он сообщил, что якобы может способствовать разрешению спора в их пользу и вынесению благоприятного решения за вознаграждение в $80 тысяч. Синица был задержан с поличным 11 июля 2013 года при получении требуемой суммы.