Москва - все новости
27 декабря 2013, 12:51

Суд разрешил показ «Дома-2» утром и вечером

МОСКВА, 27 декабря. Мытищинский городской суд Подмосковья отклонил иск инициативной группы родителей, требовавших запретить показа телевизионного шоу "Дом-2" утром и вечером.

Исковое заявление о запрете показа шоу поступило от трех человек (Надежды Храмовой, Сергея Давыдова и Елены Стрекаловой) и было оставлено без удовлетворения, - рассказали LifeNews в суде.

Как отмечает интернет-ресурс, на рассмотрение иска к ТНТ у подмосковного суда ушло 10 месяцев. Тяжба телеканала и представителей Всероссийского родительского комитета идет уже пятый год. В 2008 году инициативная группа родителей: Сергей Давыдов, Надежда Храмова, Елена Стрекалова подали в Пресненский суд на ОАО "ТНТ - Телесеть" иск с требованием запретить показ "Дома-2".

По мнению заявителей, реалити-шоу, которое тогда еще вела скандальная светская львица Ксения Собчак, развращает несовершеннолетних, так как содержит элементы эротики и жестокость. Пресненский суд удовлетворил иск в июле 2009 года, а затем он вступил в силу по решению Мосгорсуда. Но впоследствии итоги разбирательства были отменены в Верховном суде РФ. Тяжба возобновилась, но с тем же результатом - районный и городской суд запретили транслировать "Дом-2" в дневное время.

Верховный суд России вновь отменил эти решения и направил дело в Мытищи на пересмотр. Тем временем телевизионщики обошли запрет, запустив в эфир "Дом-2" в версии lite, не содержащей сцен эротики и насилия.