Москва - все новости
27 декабря 2013, 16:59
1

Виктория Карасева из "Дома-2" отсудила у рестораторов еще 1,3 млн рублей

МОСКВА, 27 декабря. Кунцевский суд столицы частично удовлетворил иск бывшей звезды шоу "Дом-2" Виктории Карасевой к ресторану, в котором ей подали пиццу с осколком раковины моллюска.

Несчастье с Викторией Карасевой случилось в феврале 2009 года, когда она съела в ресторане пиццу с мидиями. Поначалу она не заметила травму, но вскоре почувствовала сильное ухудшение состояния. Виктория перенесла три операции. Ей зашили пищевод и удалили два ребра. Всего девушка провела в больнице четыре месяца, сообщает LifeNews.

Карасева уже не раз судилась с компанией. Недавно она решила снова подать в суд, требуя компенсации морального вреда, оценив его в 5 млн рублей, и ежемесячной компенсации утраченного заработка в 118 тысяч рублей.

По первому иску Карасева выиграла у ресторана около 3 млн рублей. 27 декабря Кунцевский райсуд отказал в удовлетворении части иска - компенсации в 5 млн рублей. Суд удовлетворил лишь часть требований - за утраченный в 2011-2013 годах заработок рестораторы заплатят Карасевой 1 млн 300 тыс рублей, эта сумма также была уменьшена судом в несколько раз (изначально требования компенсации составляли более 4 млн рублей).