Москва - все новости
14 января 2014, 13:44

Урлашов просит Путина и Чайку об изменении меры пресечения

© city-yaroslavl.ru

МОСКВА, 14 января. Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, подозреваемый в попытке получения взятки, написал послания на имя президента РФ, главы администрации президента РФ, генпрокурора и главы СК РФ с просьбой изменить ему меру пресечения.

По словам Урлашова, просить об изменении меры пресечения вынудили его проблемы со здоровьем.

Как сообщает пресс-служба партии "Гражданская платформа", письма Урлашов написал сам от руки, поскольку не имеет доступа к компьютеру.

"Причины моей просьбы следующие: в настоящее время сложилась ситуация, требующая срочного оперативного вмешательства в целях оказания мне медицинской помощи, а именно проведение сложной стоматологической операции", - говорится в письмах Урлашова.

Ранее сообщалось, что экс-мэр останется под арестом до 3 марта 2014 года.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемые, по версии следствия, неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

Урлашов также стал фигурантом второго уголовного дела, в рамках которого он подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, Урлашов потребовал у предпринимателя взятку за отказ от требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.