Москва - все новости
15 января 2014, 09:34

Ночью в подмосковном Королеве искали бомбу в автобусе

МОСКВА, 15 января. Подмосковный Королев в ночь на среду переполошило сообщение о бомбе, заложенной в рейсовый автобус.

Как передают "Новые известия", сообщение о бомбе поступило от диспетчера автобусного парка, к которому приписан автобус, выполнявший последний рейс от ВДНХ до улицы Калинина города Королева. Полиция оцепила улицу, куда прибыл автобус, и площадь у близлежащей железнодорожной станции «Подлипки-Дачные». Выход из подземного перехода станции также был перекрыт. Пассажирам электричек пришлось ждать, когда им разрешат отправиться домой.

Жителям дома №1, возле которого стоял автобус, хотели эвакуировать, но только некоторые из них согласились покинуть свои квартиры. На место происшествия прибыли саперы, кинологи, пожарные наряды, скорая помощь.

По словам очевидцев, передает НТВ, подозрительный автобус обследовал робот-сапер. Только после окончания его работы оцепление было снято, спецслужбы отпущены. Судя по всему, сообщение о бомбе оказалось ложным. Официальных комментариев от подмосковной полиции по данному поводу пока нет. В сводку областного МЧС происшествий на утро 15 января королевское событие не попало.

Напомним, что крупный теракт произошел в Волгограде 29 декабря: в результате взрыва на входе в здание железнодорожного вокзала погибли 18 человек, пострадали более 40. Утром 30 декабря в Дзержинском районе Волгограда взорвался троллейбус. Взрывное устройство сработало в "час пик". В результате 16 человек погибли, до трех десятков были ранены. По имеющейся информации, оба теракта осуществили смертники.