Москва - все новости
15 января 2014, 12:34

Прокуратура: Цены на общежитие РНИМУ им. Пирогова устанавливаются незаконно

МОСКВА, 15 января. В Общественную палату пришел ответ из московской прокуратуры по поводу ситуации с нарушением прав студентов в общежитии РНИМУ им. Пирогова.

В письме сообщается, что в ходе проверки «установлено, что цены на проживание в общежитии университета требованиям постановления правительства РФ от 18.01.1992 № 33 „О дополнительных мерах по социальной защите учащейся молодежи“ не соответствуют».

По результатам проверки ректору университета внесено представление об устранении нарушений закона, информирует пресс-служба ОП РФ.

Также сообщается, что копия обращения члена Общественной палаты Ирины Плещевой о нарушении прав студентов в РНИМУ им. Пирогова направлена в ОМВД по району Коньково для проведения соответствующей проверки.

Напомним, что 8 октября команда ОП провела общественный рейд в общежитии университета, основанием для которого стали неоднократные обращения студентов на "горячую линию" палаты по вопросам работы студенческих общежитий. Подробнее о ситуации - здесь.

Добавим также, что в Общественной палате разработали специальную формулу для установления максимальной платы за общежитие в государственных вузах.