Москва - все новости
16 января 2014, 11:50

Баумгертнера просят отпустить на свободу под залог в 15 млн рублей

МОСКВА, 16 января. Защита экс-гендиректора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера ходатайствует о его освобождении под залог в размере 15 млн рублей.

Как сообщает РАПСИ, адвокат допускает вероятность того, что сумма залога может быть и выше.

В настоящее время в Басманном суде рассматривается ходатайство следствия о продлении Баумгертнеру срока домашнего ареста.

Ранее сегодня стало известно, что срок следствия по делу в отношении экс-гендиректора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера продлен до 14 апреля. 

Владислав Баумгертнер был этапирован в Российскую Федерацию из Республики Беларусь и помещен в следственный изолятор. 10 декабря он был переведен под домашний арест по ходатайству следствия.

22 ноября 2013 года Главное следственное управление СК РФ предъявило генеральному директору ОАО "Уралкалий" Владиславу Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, обвиняемый, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял  своими полномочиями, используя  их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия "Белорусской калийной компании" и "Беларуськалия".