Москва - все новости
17 января 2014, 16:01

Осужденный по "болотному делу" Константин Лебедев имеет шанс на УДО

МОСКВА, 17 января. Осужденный по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади Константин Лебедев может выйти на свободу по УДО. Об этом сообщил его адвокат Валерий Лавров.

Он напомнил, что Лебедев уже отсидел половину своего срока и не получал взысканий в СИЗО. 

"Сейчас два возможных пути развития событий: Константин подает обращение к администрации следственного изолятора "Лефортово", где находится, она рассматривает его заявление и решает, согласиться или нет. Если согласны, то самостоятельно приобщают характеристику к делу и отправляют его в суд. Если не согласны, то в суд будет обращаться лично он, или его адвокаты", - заявил адвокат.

Напомним, Лебедев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков). Мосгорсудом 25 апреля 2013 года ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его дело в суде рассматривалось в особом порядке, так как он полностью признал вину и дал показания против других фигурантов дела. 

Читайте Росбалт в Google Новости