Москва - все новости
23 января 2014, 17:42

Самуцевич увеличила сумму компенсаций по иску к адвокату Полозову

МОСКВА, 23 января. В Гагаринском суде Москвы началось рассмотрение по существу иска участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к ее бывшему адвокату Николаю Полозову.

Как передает РАПСИ, сегодня слушания были перенесены на 31 января в связи с тем, что Самуцевич увеличила сумму иска до 3 млн.

"Теперь компенсация составляет 3 миллиона рублей, так как я обнаружила, что порочащая меня информация была опубликована не только в "Живом журнале" Полозова и соцсетях, но и в его блоге на "Эхе Москвы", - прокомментировала свое решение Самуцевич.

Ранее Самуцевич обратилась в суд с исками к своим бывшим адвокатам Полозову и Волковой, требуя взыскать с них 1,5 миллиона рублей и 2,5 миллиона рублей соответственно в качестве компенсации морального вреда за высказывания о Самуцевич в прессе и соцсетях.

Также Самуцевич требовала лишить адвокатского статуса Виолетту Волкову, однако Адвокатская палата Московской области 23 октября прекратила дисциплинарное производство в отношении Волковой, а в декабре отклонила жалобу осужденной участницы Pussy Riot на это решение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости