Москва - все новости
27 января 2014, 13:56

Алексеев: На Олимпиаде в Сочи геев будет много

МОСКВА, 27 января. Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев в эфире “Коммерсант FM” прокомментировал заявление мэра Сочи Анатолия Пахомова об отсутствии геев в его городе.

"Ой, вы знаете, они (геи) живут где угодно. Они живут в любом городе, в любой стране, в любой культуре, в любой исторической эпохе. Это абсолютная данность человеческого бытия. Поэтому говорить, что где-то нет геев, просто смешно, еще учитывая то, что мы уже все это проходили, когда такой известный диктатор, как прошлый президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявлял то же самое абсолютно во время своего визита в США, когда он встречался со студентами в одном из университетов Нью-Йорка. Поэтому все над этим смеялись просто-напросто", - заявил Алексеев, напомнив о существовании в Сочи гей-клуба "Маяк", который известен на всю страну.

"И вот непонятно тогда в этом случае, кто в этот клуб ходит — гетеросексуалы, что ли, или чиновники, или кто туда ходит отдыхать, в этот клуб? Поэтому, конечно, по крайней мере, геев в ближайшем феврале, во время Олимпиады, в Сочи будет много, потому что в ряде спортивных делегаций разных стран, которые приедут участвовать в Олимпиаде, будут включены в том числе представители гомосексуальной ориентации. Так что, я думаю, у господина Пахомова будет прекрасная возможность с ними познакомиться", - добавил Алексеев.

Ранее мр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в городе, где пройдет Олимпиада-2014, нет людей нетрадиционной сексуальной ориентации. "Мы просто говорим (геям), это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не принято на Кавказе, где мы живем. В нашем городе их нет", — заявил градоначальник в  интервью ВВС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости