Москва - все новости
30 января 2014, 13:44

Мэрия Москвы согласовала митинг на Болотной площади против ограничений интернет-торговли

МОСКВА, 30 января. Столичная мэрия согласовала заявку Общества защиты прав потребителей на проведение митинга против ограничительных мер на интернет-торговлю и введения «запретительных» пошлин на ввоз импортных товаров в Россию. Об этом заявил в пресс-центре «Росбалта» председатель ОЗПП Михаил Аншаков.

Митинг состоится 8 февраля  в 14:00 на Болотной площади. «В департаменте региональной безопасности нам только что сообщили, что заявка на митинг 8 февраля на Болотной площади согласована», - заявил Аншаков. Также он добавил, что организаторы акции приняли решение сделать ее общероссийской.

«Акции протеста пройдут во многих городах-миллионниках. Сейчас в списке более 10 городов, но думаю, что к нам присоединяться новые участники», - отметил председатель ОЗПП. При этом он добавил, что в отличие от столицы в регионах пройдут не митинги, а пикеты.   

Ранее сообщалось, что Общество защиты прав потребителей готовит акцию в Москве против ограничительных мер на интернет-торговлю.  Правозащитники призвали объявить бойкот всем компаниям — членам Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Именно АКИТ совместно с Федеральной таможенной службой предложил сократить беспошлинный лимит для россиян с 1000 евро до 150. В случае его превышения взимать пошлину в размере 30% от таможенной стоимости товара. Сейчас пошлиной облагаются лишь посылки стоимостью более 1000 евро и весом более 31 кг.

Читайте Росбалт в Google Новости