Москва - все новости
31 января 2014, 16:56

За «вранье гражданам» на портале «Наш город» уволено 24 столичных чиновника

МОСКВА, 31 января. За предоставление недостоверной информации на портале «Наш город» за год в столице было уволено 24 сотрудника префектур и департаментов. Об этом заявила на оперативном совещании в пятницу руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, передает корреспондент «Росбалта».

«За предоставление гражданам недостоверной информации, вранье гражданам, руководителей необходимо наказывать вплоть до увольнения», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь Ракова подчеркнула, что в прошлом году уже принимались кардинальные меры борьбы с недобросовестными чиновниками. «За год было уволено 24 сотрудника. Все департаменты и префектуры представили поименные списки и основания для увольнения, которые очень четко связаны с теми фактами, которые мы выявляем. Кроме того, 23 сотрудникам объявлены замечания, 41 сотруднику — выговоры», - отметила чиновник.  

По ее словам, ни один выявленный случай некорректного поведения чиновника не остался безнаказанным.  «Думаю, что исполнительная дисциплина в текущем году должна резко повысится, потому что связь между недобросовестным поведением и ответственностью очень четко прослеживается во всех структурах», - заключила Ракова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube