Москва - все новости
3 февраля 2014, 10:54

Семерых девушек будут судить за жестокое избиение ровесницы-инвалида в Подмосковье

МОСКВА, 3 февраля. В Московской области перед судом предстанут семь девушек, обвиняемые в жестком избиении девушки-инвалида в сентябре 2013 года.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СУ СК РФ по МО, по данным следствия, потерпевшая дружила и общалась с каждой из семи обвиняемых, периодически подвергалась унижениям с их стороны. 10 сентября 2013 года, вечером обвиняемые поймали девочку-инвалида, которая шла в магазин, и заставили ее пройти к лавочке. Там они связали ей ноги заранее приготовленными тряпками, и поочередно стали наносить множество ударов руками, ногами, сумкой и бутылкой по голове, туловищу и конечностям потерпевшей. В процессе избиения одна из обвиняемых похитила у потерпевшей мобильный телефон и распорядилась им по своему усмотрению. В дальнейшем потерпевшую отвели в лесопосадку, где вновь  продолжили избивать руками и ногами по различным частям тела, а также прыгать ногами на живот потерпевшей.

В тот же день девушка-инвалид с множественными травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу. В результате причиненных телесных повреждений у девушки-инвалида был удален орган - селезенка.

Как отметили в СК, в рамках расследования дела были допрошены свыше 60 свидетелей, проведено 18 очных ставок, 8 следственных экспериментов и 8 проверок показаний на месте, проведено 17 различных экспертиз. Причастность каждой из обвиняемых к совершению указанных преступлений полностью подтверждается совокупностью доказательств полученных в ходе предварительного следствия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.