Москва - все новости
3 февраля 2014, 14:13

Адвокат: Срок следствия по "болотному делу" продлили еще на четыре месяца

МОСКВА, 3 февраля. Следствие по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве продлено до 6 июня, то есть на четыре месяца. Об этом заявил адвокат фигуранта дела Ильи Гущина Максим Рачковский, передает "Интерфакс".

Ранее СМИ уже сообщали, что срок следствия по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года в очередной раз продлили. Однако не уточнялось, на какой именно срок продлено следствие. Отмечается, что только за 2013 год было проведено более 300 следственных действий по данному делу.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 8 человек. Прокуратура призвала суд признать фигурантов дела виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских.

Прокуратура требует приговорить фигурантов дела на сроки от 5 до 6 лет. В частности, для обвиняемого Сергея Кривова прокурор требует 6 лет колонии, для Александры Духаниной — 6 лет, Ярослава Белоусова — 5 лет, Дениса Луцкевича, Артема Савелова, Степана Зимина и Андрея Барабанова — 5,6 месяцев каждому.

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).