Москва - все новости
3 февраля 2014, 17:55

В Москве лжериелтор попался на мошенничестве на 1 млн рублей

МОСКВА, 3 февраля. В Москве задержан аферист, подозреваемый в мошенничестве с недвижимостью.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве,  4 декабря 2013 года в полицию поступило заявление о мошенничестве. По словам потерпевшего, в ноябре он обратился по размещенному в Интернете объявлению о возможности оказания содействия в покупке квартиры по заниженной стоимости в строящемся доме на улице Дыбенко.

После непродолжительных переговоров с риелтором заявитель передал ему более 1 млн рублей. Однако примерно через месяц он пропал и на связь не выходил. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 2 февраля сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого у одного из домов по улице Лавочкина. Им оказался 40-летний безработный москвич.

Выяснилось, что мужчина ранее действительно работал риелтором в одной из столичных компаний, однако на момент совершения преступления уже уволился и не имел никакой возможности оказать содействие в приобретении недвижимости. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости