Москва - все новости
4 февраля 2014, 12:35

Раненный в ходе стрельбы в московской школе полицейский пришел в сознание

МОСКВА, 4 февраля. Раненный вчера в московской школе №263 сотрудник ВОХР Владимир Крохин пришел в себя. Если состояние пострадавшего продолжит улучшаться, уже завтра его планируют снять с аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом на заседании правительства во вторник заявил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, передает корреспондент "Росбалта".

"Сегодня с утра состояние раненого сотрудника ВОХР Владимира Крохина улучшилось. Он пришел в создание. Все показатели сейчас в норме. Если динамика будет положительной, сегодня вечером или завтра утром нам удастся снять его с аппарата искусств вентиляции легких", - заявил чиновник.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поручил принять все необходимые меры, чтобы обеспечить скорейшее выздоровление раненого.

Как сообщалось, в понедельник в средней общеобразовательной школе № 263 15-летний ученик, вооруженный огнестрельным оружием, застрелил учителя и прибывшего работника полиции. Еще один сотрудник органов внутренних дел, получивший огнестрельные ранения, был госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "захват заложника", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".