Москва - все новости
4 февраля 2014, 14:14

Защита авиадебошира Кабалова намерена подать жалобу на приговор

МОСКВА, 4 февраля. Защита саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, осужденного за попытку угона самолета, подаст жалобу на решение суда. Об этом сообщил адвокат Кабалова.

По его словам, Кабалов сейчас находится в шоковом состоянии. "Он долго ждал этой развязки, сейчас ничего не хочет. Но мы все равно будем обжаловать приговор", - сказал защитник.

Прокурор также заявил о возможности подачи жалобы на решение суда. "Когда мы получим протоколы судебных заседаний и текст приговора, тогда будем решать", - сказал представитель прокуратуры, передает "Интерфакс".

Решением Мособлсуда во вторник саратовский бизнесмен Сергей Кабалов был признан виновным в попытке угона самолета, следовавшего из Москвы в Хургаду в январе прошлого года.

Таким образом, суд согласился с вердиктом присяжных заседателей. Кабалов был приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима. Между тем прокуратура просила для бизнесмена 8 лет и шесть месяцев лишения свободы.

По версии следствия, 11 января 2013 года Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту выполнявшего рейс Москва — Хургада самолета авиакомпании "Когалымавиа" совершил действия, "направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров".