Москва - все новости
6 февраля 2014, 15:42

Участницы Pussy Riot просят отделить их от Алехиной и Толоконниковой

МОСКВА, 6 февраля. Анонимные участницы Pussy Riot Кот, Гараджа, Фара, Шайба, Серафима и Шумахер выступили с открытым обращением не называть Марию Алехину и Надежду Толоконникову членами их арт-группы.

"Раз уж теперь мы оказались с Надей и Машей по разные стороны баррикад, разъедините нас. Запомните, мы больше не Надя и Маша, они - больше не Pussy Riot", - говорится в заявлении, обнародованном на "Эхе Москвы".

"Сейчас уже ни для кого не секрет, что Маша и Надя вышли из группы и больше не будут заниматься акционизмом. Теперь они заняты в новом проекте. Теперь они защищают права заключенных...
Да, мы потеряли двух подруг, двух идеологических соратниц, но мир приобрел двух отважных, интересных, эпатажных правозащитниц — борцов за права заключенных в российских тюрьмах", - отмечается в обращении.

Их обращение, по словам самих участниц Pussy Riot, связано с тем, что "заголовки статей до сих пор пестрят названием группы, все их публичные выступления анонсируют как выступления Pussy Riot, а их заявления о выходе трактуют как прекращение деятельности всей группы Pussy Riot".

"Апофеозом данного непонимания стало анонсирование их благодарственной речи для компании Amnesty International как первого легального выступления Pussy Riot на концерте в Барклай-центре в Нью-Йорке, что само по себе просто возмутительно, ведь всем известно, что Pussy Riot никогда не выступает на легальных концертных площадках, с предварительным анонсированием своего появления", - напомнили участницы Pussy Riot.

Напомним, 17 августа 2012 года участницы панк-молебна из группы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы. Толоконникова и Алехина вышли на свободу только 23 декабря 2013 года, они находились в заключении 21 месяц.

Читайте Росбалт в Google Новости