Москва - все новости
7 февраля 2014, 12:35

ФСБ: Отец и дед московского стрелка не имеют к ведомству никакого отношения

МОСКВА, 7 февраля. В ФСБ отрицают данные СМИ о том, что отец и дед подростка, устроившего стрельбу в московской школе, работают в этом ведомстве.

В пресс-службе ФСБ отметили, что родные ребенка не работали и не работают в ведомстве и не имеют к нему никакого отношения, передает "Интерфакс".

Ранее "Известия" сообщали, что отец стрелка из московской школы является сотрудником секретного отдела НИИ при Росимуществе, а его дед — генералом ФСБ.

Напомним, Басманный суд Москвы 4 февраля заключил под стражу на два месяца подростка, устроившего стрельбу и захватившего заложников в московской школе №263 в Отрадном. Под стражей школьник будет находиться до 3 апреля. 

Как сообщалось, 3 февраля в средней общеобразовательной школе № 263 15-летний ученик, вооруженный огнестрельным оружием, застрелил учителя и прибывшего работника полиции. Еще один сотрудник органов внутренних дел, получивший огнестрельные ранения, был госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "захват заложника", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".