Москва - все новости
10 февраля 2014, 15:48

Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, совершивший попытку самоубийства, умер в реанимации

МОСКВА, 10 февраля. Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, доставленный в больницу после попытки самоубийства, умер в реанимации, несмотря на старания врачей. Об этом сообщили в справочной Первой градской больницы.

"К сожалению, он скончался после десяти утра в этой же реанимации", — сказала сотрудница справочной, передает РИА "Новости".

7 февраля сообщалось, что 66-летний контр-адмирал Вячеслав Апанасенко пытался застрелиться из наградного оружия. Он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением головы в состоянии комы.

До ухода на пенсию Апанасенко работал на посту начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ РФ. В составе российской делегации он участвовал в переговорах с США об ограничении стратегических наступательных вооружений, проводил испытания перспективного ядерного оружия. Кавалер орденов "За военные заслуги", "Красная Звезда", "Петра Великого", "Адмирала Кузнецова" и обладатель более 20 медалей, в том числе медали академиков М.К. Янгеля, В.П. Макеева и В.Н. Челомея за участие в создании приоритетных образцов ракетно-космической техники.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube