Москва - все новости
12 февраля 2014, 11:00

Следователи сегодня должны допросить каскадера Александра Иншакова

© Фото с сайта alexander-inshakov.ru

 МОСКВА, 12 февраля. Сегодня УВД ЦАО планирует допросить главу Ассоциации каскадеров России Александра Иншакова. Мероприятия пройдут в рамках расследования дела о вымогательстве $2 млн у нотариуса Ольги Капуры - жены бывшего сенатора Михаила Капуры.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, первый раз Александра Иншакова вызывали на допрос на 5 февраля, но он не явился. Позже адвокаты главного каскадера страны сообщили следователям, что их доверитель находится на больничном, поэтому не может принимать участие в следственных действиях. В конце прошлой недели защитники Иншакова заявили полицейским о его выздоровлении и пообещали, что 12 февраля он на допрос обязательно придет. Также следователи в ближайшее время намерены пообщаться с бывшим сенатором Умаром Джабраиловым.

Напомним, 16 января в столичном офисе Ольги Капуры по обвинению в вымогательстве у нее $2 млн были задержаны пять уроженцев Чечни, в разное время являвшихся охранниками Умара Джабраилова. Позже они дали показания, будто требовали деньги, которые семья Капуры задолжала сенатору Ралифу Сафину. А познакомил с ним чеченцев Александр Ишаков. Капура, Сафин, Иншаков и Джабраилов являются соседями по подмосковному поселку Раздоры.

 Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.