Москва - все новости
13 февраля 2014, 13:44

В Москве осужден член террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

МОСКВА, 13 февраля. Мировой суд в Москве вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Республики Дагестан Сухрая Ильясова.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе московской прокуратуры, установлено, что Ильясов являлся членом запрещенной организации «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). В период с февраля 2010 года по ноябрь 2012 года он систематически участвовал в собраниях запрещенной организации, проходивших в различных жилых помещениях в Москве, где изучалась идеологическая литература и проходило обучение навыкам ее толкования в целях успешной пропаганды идей и привлечения новых сторонников.

Ильясов, а также другие члены запрещенной партии, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, были задержаны 7 ноября 2012 года.

Суд признал Ильясова виновным в предъявленном обвинении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 95 тыс. рублей в доход государства. Ранее приговором этого же суда уже осуждены четверо участников террористической организации.

Читайте Росбалт в Google Новости