Москва - все новости
14 февраля 2014, 12:59

С несанкционированной торговлей у московского метро будут бороться ЧОПы

© Фото Дарьи Мироновой

МОСКВА, 14 февраля. Сотрудники частных охранных предприятий с 25 декабря прошлого года приступили к патрулированию пятидесятиметровой зоны у станций московского метрополитена. Основная из задача - при взаимодействии с полицией пресекать незаконную торговлю. Об этом заявил на оперативном совещании в мэрии глава департамента транспорта Максим Ликсутов, передает корреспондент "Росбалта".

"С 25 декабря прошлого года сотрудники частных охранных предприятий начали патрулировать пятидесятиметровую зону у станций московского метрополитена. Всего в столице сейчас 300 мобильных постов охраны, состоящих из 1200 сотрудников частных охранных предприятий", - заявил чиновник.

Он также добавил, что с 3 февраля в этих зонах обеспечено круглосуточное видеонаблюдение. Изображение с видеокамер передается на посты охраны метрополитена и в управление внутренних дел на метрополитене.

По словам главы ведомства, одна из основных функций сотрудников частных охранных предприятий, патрулирующих территорию - пресечение несанкционированной торговли. Сотрудники ЧОП обязаны оперативно выявлять подобные случаи и немедленно передавать информацию о них в органы полиции и миграционную службу.

"Не секрет, что нелегальные точки торговли являются серьезным объектом притяжения криминагенных сил. Зачастую эти точки мешают походу граждан к станциям метро, а то, что продают, не отвечает никаким санитарным нормам и серьезно влияет на безопасность москвичей. Перед нами стоит задача полной ликвидации несанкционированной торговли возле станций метрополитена, и мы ее последовательно решаем. С момента начала работы частных охранных предприятий у станций метрополитена прошло немного временни, но уже можно говорить о правильности принятого решения. Так, в декабре прошлого года было зафиксировано более тысячи случаев несанкционированной торговли. Уже в январе было зафиксировано в шесть раз меньше", - обратил внимание Ликсутов.

По его словам, пассажиры также отмечают, что случаев несанкционированной торговли стало меньше, а территория вокруг станций метрополитена стала чище и безопаснее.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости