Москва - все новости
18 февраля 2014, 05:00

СК РФ возбудил дело на экс-директора Роснано

МОСКВА, 18 февраля. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего финансового директора Роснано Святослава Понурова. По версии следствия, он принимал участие в подписании договора на 228 млн рублей, благодаря которому госкорпорация понесла значительный финансовый ущерб.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в отношении Святослава Понурова возбуждено дело по статье УК РФ 201 (злоупотребление должностными полномочиями). По версии СК РФ, Понуров, занимая должность финансового директора Роснано и одновременно возглавляя тендерный комитет корпорация, в 2008 году признал победителем конкурса на оказание услуг РОСНАНО ЗАО «ИФК «Алемар», в котором ранее являлся гендиректором. В результате между корпорацией и «ИФК «Алемар» был заключен договор на оказание услуг советника при рассмотрении проектов, по которому ЗАО получило 228,26 млн рублей. В Следственном комитете полагают, что заключение подобного договора «не было обусловлено служебной необходимостью и противоречило интересам корпорации».

Напомним, на прошлой неделе генпрокурор Юрий Чайка следующее: «Что касается Роснано, то по материалам прокуратуры возбуждено три уголовных дела».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.