Москва - все новости
18 февраля 2014, 15:15

Суд 19 февраля огласит решение о продлении Евгении Васильевой срока домашнего ареста

МОСКВА, 18 февраля. Мосгорсуд 19 февраля огласит решение о продлении экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой срока домашнего ареста.
"Оглашение состоится 19 февраля в 12:00", - сказала судья.

В ходе заседания следователь Игорь Павловский просил продлить обвиняемой срок домашнего ареста на пять месяцев - до 23 июля. По его мнению, нет оснований для изменения обвиняемой меры пресечения. Представитель военной прокуратуры поддержала доводы следователя. Она обратила внимание суда, что Васильева не осознает, что, находясь под домашним арестом, она не может вести привычный образ жизни и делать то, что хочет.

Сама Васильева и ее защитники считают незаконным данное ходатайство и просят суд не удовлетворять его. Адвокаты отметили, что она не намерена оказывать на свидетелей или участников уголовного дела негативное воздействие.

"Васильевой было предоставлено право совершать прогулки и правом этим пользовалась. При этом вам не предоставлено ни одного доказательства, что она оказывала на кого-то давление, пыталась скрыться, продолжить преступную деятельность и т.д. Поэтому, если вы сочтете, что нельзя изменить ей меру пресечения, то позвольте ей совершать прогулки, ходить за продуктами, посещать храм, ей это необходимо", - заявил ее адвокат Дмитрий Харитонов.

Бывшая чиновница же в очередной раз обратила внимание суда, что ее уголовное дело является результатом провокации и оговора.

Как выяснилось сегодня в суде, срок следствия по делу продлен до 8 августа. "За это время следствие планирует завершить ознакомление с материалами дела и направить материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи дела в суд для рассмотрения по существу", - заявил Игорь Павловский.

Таким образом, в суд данное уголовное дело может уйти уже в начале осени.