Москва - все новости
18 февраля 2014, 15:26

Удальцов и Развозжаев не признали свою вину в суде

© Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 18 февраля. Фигуранты уголовного дела об организации массовых беспорядков Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев после оглашения обвинительного заключения заявили о своей невиновности.

Оппозиционерам предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков. Кроме того, Леонид Развозжаев обвиняется в незаконном пересечении границы.

"Считаю обвинительное заключение абсурдным. В нем сфальсифицированные факты, которые мы сможем опровергнуть с помощью определенных документов", - отметил Развозжаев.

"Категорически не признаю обвинения, которые были против меня выдвинуты следствием и стороной обвинения. Я считаю, что следствие выполнило политический заказ, направленный на нейтрализацию педставителелей оппозиции", - заявил Удальцов.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Лидер "Левого фронта" находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу.