Москва - все новости
18 февраля 2014, 16:58

Благодаря обновлению городского автопарка в Москве снизился уровень загрязнения воздуха

МОСКВА, 18 февраля. Благодаря существенному обновлению автобусного парка Москвы автобусами экологического класса не ниже Евро-4, отмечается существенное снижение выбросов вредных веществ в атмосферу. Об этом заявил на заседании правительства во вторник глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, передает корреспондент "Росбалта".

"По данным экологического мониторинга по индикаторным для выбросов автотранспорта веществам отмечено снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, в частности, по оксиду углерода на 20%. Позитивная динамика достигается благодаря обновлению городского автопарка и реализации ряда значимых мер. В результате обновления автопарка за прошедшие 10 лет примерно на 1 млн единиц сократилось количество автотранспорта экологического класса Евро-2 и ниже", - заметил чиновник.

На конец года, по его словам, в ГУП "Мосгортранс" около 50% автобусного парка составляли автобусы классов Евро-4 и Евро-5. Кроме того, с начала прошлого года столица первой в России перешла к использованию топлива стандарта не ниже Евро-4.

"По экспертным оценкам, за год данная мера обеспечила снижение выбросов диоксида серы на 79%, бензапирена на 22,7%, твердых частиц - на 13,5%", - подчеркнул Кульбачевский. Вклад в снижение выбросов также внесло улучшение условий дорожного движения: ограничение въезда грузовых автомобилей на МКАД, введение платной парковки в центре, заметил он.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен