Москва - все новости
19 февраля 2014, 05:00

Источник: Покушение на экс-губернатора Бутова и убийство бизнесмена Мурадяна совершил один киллер

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 19 февраля. Сотрудники оперативно-следственной группы, которые занимаются раскрытием «заказного» убийства крупного бизнесмена, совладельца строительной компании «Бамо» Овика Мурадяна, пришли к выводу, что это нападение совершил тот же киллер, который в 2011 году пытался расправиться с экс-главой Ненецкого округа Владимиром Бутовым.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, закончившаяся недавно серия экспертиз показала, что по способу нанесения ударов и их силе можно, утверждать, что в обоих случаях действовал один и тот же преступник. Изучив записи с камер наблюдений, запечатлевших покушение и убийство, специалисты также пришли к выводу, что по комплекции, походке и т. п., можно утверждать: на Бутова и Мурадяна напал один киллер. Рассматривается вопрос об объединении двух уголовных дел. Причем, по словам источника агентства, оба преступления связаны друг с другом. Бутов являлся гендиректором одной из фирм, принадлежащих семье Мурадян.

Напомним, 9 сентября 2011 года на Гоголевском бульваре в Москве неизвестный нанес несколько ударов ножом экс-губернатору Ненецкого округа Владимиру Бутову. Он выжил. 11 июня 2013 года на Новинском бульваре преступник напал с ножом на совладельца компании «Бамо» Овика Мурадяна. Полученные ранения оказались смертельными.

 Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.