Москва - все новости
20 февраля 2014, 09:32

Шевченко: Нападение казаков на Pussy Riot уничтожило дух Олимпиады

СОЧИ, 20 февраля. Провокацией против Олимпиады в Сочи назвал нападение казаков на участниц панк-группы Pussy Riot журналист Максим Шевченко.

"Какие-то матерящиеся люди с нагайками в черной форме (якобы казачьей) под вывеской "Сочи -2014" наотмашь били девушек, всего-навсего хотевших спеть политические частушки. И ни полиции, ни ФСО, которыми якобы заполнены Сочи, рядом не было. Значит полиция Кубани спокойно смотрела, как хрупких девушек посреди олимпийского города, в разгар Игр и под вывеской Олимпиады травят газом, избивают плетками, пинают ногами и матерят?", - пишет Шевченко в своем блоге на "Кавполит".

"Неужели этот позор, оскорбляющий нормальных казаков, русских, да и любого вменяемого человека, срывающий Олимпиаду, полностью уничтожающий ее дух, простят тем, кто затеял эти игры "с казачеством и казачьими дружинами" на Кубани? Если бы несколько маломузыкальных панкушек спели бы маловнятные политические песни в Сочи - это только добавило бы Олимпиаде демократизма и размаха. Но то, что мы видим на видео, - отвратительная провокация именно против Олимпиады и духа свободы, который, как нам казалось, царит или должен был бы царить на ней", - считает журналист.

Как сообщалось, в среду в Сочи на участниц панк-группы Pussy Riot во время проведения акции "Путин научит тебя родину любить" напали казаки. Девушки с группой поддержки вышли из ресторана в центре города и начали выступление. В этот момент на них напали казаки, которые вместе с полицией патрулируют Сочи. По словам участницы группы Надежды Толоконниковой, казаки применили плетки и перцовый газ.