Москва - все новости
20 февраля 2014, 17:20

Экс-сотрудник Минобороны обвиняется в мошенничестве с квартирами в Балашихе

МОСКВА, 20 февраля. Военным следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ведущего инженера федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны Тенгиза Головача. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ, по версии следствия,  в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года за 7,4 млн рублей Головач изготовил на граждан, не имеющих отношения к военному ведомству, фиктивные документы, позволившие им в последующем оформить в частную собственность принадлежащие Минобороны четыре двухкомнатные квартиры в городе Балашихе и трехкомнатную квартиру в городе Чехове.

В СКР отметили, что общая площадь похищенных квартир составляет порядка 350 квадратных метров, а их среднерыночная стоимость превышает 15 млн рублей. В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на указанное имущество.

В ходе предварительного следствия решением вышестоящего руководства обвиняемый уволен с занимаемой должности. Кроме того, удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Головача меры пресечения в виде домашнего ареста. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube