Москва - все новости
21 февраля 2014, 12:05

Четыре детских сада на юго-востоке Москвы отойдут городу

МОСКВА, 21 февраля. Четыре детских сада общей вместимостью 650 мест на юго-востоке столицы перейдут на баланс города Москвы. Такого решения от застройщика ЖК «Царицыно» добилась Нина Минько, заслуженный учитель РФ, председатель Общественного совета при Департаменте образования города Москвы. 

Город начал юридическую процедуру перехода прав на эти объекты. В самые кратчайшие сроки они будут поставлены на баланс города и вскоре начнут функционировать по своему назначению.

Инвестиционный контракт, заключенный мэрией с застройщиком - «Московским комбинатом хлебопродуктов» - в 2006 году на застройку квартала общей площадью 26 га, предусматривал строительство объектов социальной инфраструктуры, в том числе 4-х детских садов на 650 мест. При этом, по условиям контракта, по завершении строительства эти объекты должны были отойти инвестору.

Многочисленные попытки общественницы добиться от инвестора передачи социальных объектов городу увенчались успехом. 

«Главный принцип образовательной политики Москвы в области дошкольного образования заключается в удовлетворении права каждого ребенка на равные стартовые условия перед началом школьного обучения», - говорит Нина Минько. По ее мнению, в случае, если бы инвестор оставил за собой построенные детсады, они могли бы стать частными, а значит, у родителей огромного микрорайона не существовало бы альтернативы.

Нина Минько ранее отвечала за систему образования Южного округа, в том числе – в области инноваций; затем возглавила Московской городской центр образовательной политики. Сегодня она является председателем Общественного совета при Департаменте образования города Москвы.