Москва - все новости
21 февраля 2014, 10:54

У суда, где огласят приговор по "болотному делу", усилены меры безопасности

МОСКВА, 21 февраля. В Замоскворецком суде столицы усилены меры безопасности в связи с оглашением приговора фигурантам уголовного дела, обвиняемым в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов оцеплены подходы и подъезды к суду. На территории суда стоят несколько автобусов с бойцами ОМОНа. Также ужесточен досмотр при входе в само здание суда.

Несмотря на то, что до оглашения приговора еще более часа, около Замоскворецкого суда уже собираются сторонники обвиняемых. Пока их насчитывается от 30 до 50 человек. Наблюдаются одиночные пикеты, на которые сотрудники полиции реагируют пока спокойно.

Напомним, ранее гособвинение просило суд назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет. Защита настаивает на оправдательном приговоре.

В настоящее время дело рассматривается в отношении Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Александры Духаниной (Наумовой), Андрея Барабанова и Сергея Кривова. В декабре прошлого года четверо других обвиняемых — Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин были амнистированы. По делу о беспорядках на Болотной площади уже осужден Максим Лузянин, на принудительное лечение направлен Михаил Косенко.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией.

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен