Москва - все новости
21 февраля 2014, 12:59

Более 20 человек задержаны у здания Замоскворецкого суда Москвы

МОСКВА, 21 февраля. Более 20 человек, по последним данным, задержаны у здания Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня огласят приговор восьми фигурантам "болотного дела"

"Сотни людей у суда скандируют "Свободу!". Более 20 задержанных", - говорится в сообщениях. Ранее сообщалось, что среди задержанных Рейда Лин и Никс Нэмени, Григорий Саксонов и Константин Белов, амнистированные Мария Баронова и Владимир Акименков, а также активист Олег Козловский. Вместе с Акименковым задержали еще несколько активистов "Левого фронта".

Между тем, по данным ГУМВД РФ по Москве, задержаны 12 человек.

Напомним, гособвинение просило суд назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет. Защита настаивает на оправдательном приговоре.

В настоящее время дело рассматривается в отношении Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Александры Духаниной (Наумовой), Андрея Барабанова и Сергея Кривова. В декабре прошлого года четверо других обвиняемых — Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин были амнистированы. По делу о беспорядках на Болотной площади уже осужден Максим Лузянин, на принудительное лечение направлен Михаил Косенко.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией.