Москва - все новости
21 февраля 2014, 13:59

Геннадий Гудков: Надеюсь, что процесс по "болотному делу" закончится оправданием

МОСКВА, 21 февраля. Оппозиционный политик Геннадий Гудков, прогнозируя приговор по "болотному делу", выразил надежду на то, что процесс закончится оправданием подсудимых.

«Ни для кого не секрет, что процесс исключительно политический и цель этого процесса — разогнать людей по кухням, как это было в 30-е годы, как это было в 50-е годы, как это было до краха Советского союза. Я надеюсь, что власть поумнела и процесс закончится оправданием подсудимых», - сказал он.  

Напомним, гособвинение просило суд назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет. Защита настаивает на оправдательном приговоре.

В настоящее время дело рассматривается в отношении Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Александры Духаниной (Наумовой), Андрея Барабанова и Сергея Кривова. В декабре прошлого года четверо других обвиняемых — Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин были амнистированы. По делу о беспорядках на Болотной площади уже осужден Максим Лузянин, на принудительное лечение направлен Михаил Косенко.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости