Москва - все новости
21 февраля 2014, 16:05

Немцов: Если бы фигурантов "болотного дела" хотели отпустить, начало суда не затягивали бы

МОСКВА, 21 февраля. Задержка заседания суда по "болотному делу" свидетельствует о большой вероятности сурового наказания его фигурантам. Такое мнение корреспонденту "Росбалта" высказал сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов у здания Замоскворецкого суда.

"Процесс затягивался - и это плохой знак. Если бы хотели реально выпустить ребят, ничего бы не затягивали. А они (фигуранты "болотного дела") невиновны просто потому, что, во-первых, не было никаких массовых беспорядков - ни погромов, ни поджогов, ни жертв, ничего. А во-вторых, полицейские никаких претензий к ребятам не имеют, то есть 318 статья (применение насилия в отношении представителя власти, -"Росбалт") тоже не подходит. Если бы они хотели реабилитироваться и ребят отпустить, то заседание начали бы вовремя. У меня ощущение, что  срок будет реальным", - отметил оппозиционер.

Замоскворецкий суд столицы признал вину фигурантов "болотного дела" в массовых беспорядках и применении  насилия к сотрудникам полиции.
"Суд установил преступный умысел подсудимых", — огласила судья Наталья Никишина. В приговоре также отмечено, что подсудимые понимали, что совершают противоправные действия и нарушают общественный порядок.