Москва - все новости
21 февраля 2014, 16:27

Оглашение приговора по "болотному делу" перенесено на понедельник

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 21 февраля. Судья Наталья Никишина перенесла чтение приговора на понедельник, 24 февраля.

Люди, стоящие на улице у суда, когда узнали, что оглашение приговора перенесли на понедельник, подошли ближе и стали кричать "Свободу!".

Адвокаты обвиняемых по делу уже заявили о намерении обжаловать приговор, который явно будет обвинительным.

Ранее Замоскворецкий суд столицы признал вину фигурантов "болотного дела" в массовых беспорядках и применении  насилия к сотрудникам полиции. Суд установил преступный умысел подсудимых", — огласила судья Наталья Никишина. В приговоре также отмечено, что подсудимые понимали, что совершают противоправные действия и нарушают общественный порядок.

Напомним, гособвинение просило суд назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет. Защита настаивает на оправдательном приговоре.

В настоящее время дело рассматривается в отношении Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Александры Духаниной (Наумовой), Андрея Барабанова и Сергея Кривова. В декабре прошлого года четверо других обвиняемых — Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин были амнистированы. По делу о беспорядках на Болотной площади уже осужден Максим Лузянин, на принудительное лечение направлен Михаил Косенко.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией.