Москва - все новости
24 февраля 2014, 10:20

У суда, где огласят приговор по "болотному делу", снова усилены меры безопасности

МОСКВА, 24 февраля. У здания Замоскворецкого суда Москвы, где будет оглашен приговор восьми фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, снова усилены меры безопасности.

В частности, у суда дежурят сотрудники полиции, дружинники и приставы, припаркованы несколько полицейских машин, автозаков и автобусов. Движение автотранспорта по Большому Татарскому переулку и Татарской улице частично перекрыто как для движения транспорта, передает РАПСИ.

На скамье подсудимых — восемь фигурантов дела о массовых беспорядках. Это Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Наумова (Духанина), Алексей Полихович. Всех их гособвинение просило приговорить к реальным срокам — от 5 до 6 лет в колонии общего режима.

 Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. По делу о беспорядках на Болотной площади уже осужден Максим Лузянин, на принудительное лечение направлен Михаил Косенко.