Москва - все новости
24 февраля 2014, 20:02

Рядом с Манежной площадью задержали Навального и других активистов

© Фото Александра Калинина

МОСКВА, 24 февраля. В Москве возле Манежной площади в начале Тверской улицы задержали еще 22 человека, передает "ОВД-Инфо". Между тем в микроблоге координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова сообщается о 50 задержанных.

"Немцова и Акименкова приняли", -  пишет активистка Ольга Романова в своем Twitter. Сотрудник «Комитета за гражданские права» Николай Кавказский, в свою очередь, сообщает, что на Тверской уже есть около 1500 человек с двух сторон.

Также, по словам Романовой, второй раз за день был задержан Алексей Навальный. Ранее его задержали у Замоскворецкого суда, где оглашался приговор по «болотному делу».

Политик Борис Немцов в свою очередь сообщил, что полицейское руководство дает указания всех "винтить".

"Сейчас в нашем автозаке 22. Со мной Илья Яшин, Евгений Левкович и Надежда Митюшкина", - написал он.

О задержании также рассказали активистки Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

"Задержали на Манежке. И мы опять, опять в автозаке, да", - добавила Толоконникова.

"ОМОН схватил меня и потащил к автозаку, но командующий разгоном принял меня за депутата ГД и отпустил", - написал в свою очередь лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Напомним, что в понедельник днем полиция усилила меры безопасности на Манежной площади из-за возможного проведения несанкционированной акции сторонников "узников Болотной". Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля огласил сроки по обвинительному приговору для фигурантов "болотного дела". Подробнее читайте здесь.