Москва - все новости
26 февраля 2014, 18:02

Якунин: Участковые полицейские в 2013 году проверили более 92% столичных квартир

МОСКВА, 26 февраля. Начальник московской полиции Анатолий Якунин сообщил, что по итогам 2013 года в столице выявлено 1 тыс. 164 фактов организации незаконной миграции.

По его словам, приоритетным направлением является работа в жилом секторе. "Участковыми проверено свыше 3 млн 490 тысяч квартир (более 92%)", - заявил Якунин, выступая в Мосгордуме.

Глава ГУ МВД РФ по Москве отметил, что существенно изменилась система отчетов участковых перед населением. "В настоящее время они ориентированы отчитываться о своей деятельности непосредственно жителям административных участков два раза в год. Информация о времени и месте проведения данных отчетов, сами доклады в доступной форме размещаются на сайтах подразделений. Там же москвичи могут найти сведения о дате и времени приема граждан, номер служебного телефона участкового уполномоченного полиции", - пояснил Якунин.

Он привел данные о том, что на 45,2% возросло количество раскрытых ими тяжких и особо тяжких преступлений, на 37,7% – квартирных краж, на 30% – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Читайте Росбалт в Google Новости