Москва - все новости
27 февраля 2014, 16:12

Рассмотрение жалоб на приговор по "делу Сергея Филина" перенесено на 6 марта

МОСКВА, 27 февраля. Мосгорсуд в четверг принял решение о переносе на 6 марта рассмотрения жалоб на приговор по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина.

Как передает РАПСИ, решено связано с тем, что осужденный Павел Дмитриченко настаивал на присутствии заболевшего адвоката при рассмотрении жалоб.

6 марта планируется рассмотрение жалоб всех трех осужденных.

3 декабря Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина. Павла Дмитриченко судья приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, другого фигуранта дела — водителя Андрея Липатова -  к четырем годам колонии строгого режима и организатора нападения Юрия Заруцкого — к 10 годам колонии особого режима.

Напомним, нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице, ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз, перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости