Москва - все новости
27 февраля 2014, 16:34
1

Ашурков: "Фонд борьбы с коррупцией" будет действовать без суеты и спешки

МОСКВА, 27 февраля. Исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков прокомментировал данные о том, что Алексею Навальному могут изменить меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

"В настоящее время Алексею Навальному угрожает помещение под домашний арест по ходатайству Следственного комитета, которое будет рассматриваться Басманным судом 28 февраля в 09:30. Мы в "Фонде борьбы с коррупцией" находимся в регулярном контакте и координации с Алексеем. Основные приоритеты для Фонда сейчас - оказание юридической и другой поддержки Алексею и другим нашим соратникам, арестованным по неправосудному решению суда, и продолжение обычной деятельности Фонда", - написал Ашурков на странице в Facebook, отметив, что "вопрос о целесообразности организации и формате каких-либо акций будет обсуждаться с единомышленниками и другими общественными и политическими силами".

"В текущей сложной ситуации мы намерены действовать без суеты и спешки", - добавил Ашурков.

Басманный суд Москвы 28 февраля рассмотрит ходатайство следствия об изменении меры пресечения известному оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. 

Ранее сообщалось, что ГСУ СК РФ установило неоднократные факты нарушений Навальным меры пресечения, избранной в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств.

Напомним, 25 февраля Тверской суд Москвы арестовал на семь суток Навального. Он был признан виновным в неповиновении полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку "узников Болотной" на Манежной площади.

Читайте Росбалт в Google Новости