Москва - все новости
27 февраля 2014, 19:40

Адвокаты Навального: Следствие вводит суд в заблуждение

МОСКВА, 27 февраля. Адвокаты Алексея Навального Ольга Михайлова и Вадим Кобзев прокомментировали ходатайство следствия об изменении Навальному меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

"Обосновывая необходимость домашнего ареста Алексея Навального, следствие вводит суд в заблуждение, указывая на нарушение Навальным условий подписки о невыезде. До 14 января Навальному было разрешено посещать Московскую область", - говорится в комментариях.

"Ссылка на административный арест Навального полностью несостоятельна даже не потому, что дело об аресте нагло сфальсифицировано, а потому, что решение не вступило в законную силу", - добавили адвокаты.

"Навальному вменяют выезды в Московскую область и участие в митингах, а требуют его изоляции и запрета на использование интернета и средств связи, а это прямо свидетельствует о том, что истинная цель - лишить Навального возможности вести свой блог и координировать антикоррупционную деятельность ФБК", - отмечается в комментариях.

"Обращаем внимание, что даже доставление Навального из спецприемника в Басманный суд поручено органам ФСБ (согласно информации, предоставленной Басманным судом), что явно указывает на экстраординарность событий вокруг Навального и о том, что они санкционированы высшими должностными лицами Российской Федерации", - заключили адвокаты.

Читайте Росбалт в Google Новости