Москва - все новости
28 февраля 2014, 10:31

Аграновский: Приговор по "болотному делу" обжалован

МОСКВА, 28 февраля. Обжалован приговор по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter адвокат Дмитрий Аграновский.

"Подали апелляционную жалобу на приговор по "болотному делу". Просим обвинительный приговор отменить и вынести оправдательный", - написал защитник.

Кроме того, Аграновский требует освободить фигуранта дела студента МГУ Ярослава Белоусова.

"Я не могу согласиться с этим приговором так как выводы, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а при производстве по делу были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые путем лишения и ограничения прав участников процесса, гарантированных Конституцией РФ, Уголовно-процессуальным Кодексом РФ и Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, существенно ограничили право подсудимого на защиту и повлияли на вынесение законного и обоснованного решения по делу", - написал Аграновский в своем блоге в ЖЖ, добавив, что просит обвинительный приговор Замоскворецкого районного суда Москвы в отношении Белоусова отменить и вынести оправдательный приговор, освободив его из-под стражи.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы приговорил фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Ярослава Белоусова приговорили к лишению свободы на срок 2,5 года.

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы огласил сроки по обвинительному приговору для восьми фигурантов "болотного дела". Они получили сроки от условного до четырех лет лишения свободы. Подробнее об этом читайте здесь