Москва - все новости
28 февраля 2014, 19:27

Урлашову продлили арест до 3 июля

© city-yaroslavl.ru

МОСКВА, 28 февраля. Басманный суд Москвы продлил до 3 июля срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в коррупции, сообщает РАПСИ.

В пятницу в защиту Урлашова выступила лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова, а также актер Леонид Ярмольник, политик Владимир Милов и журналист Станислав Кучер.

Защита вновь предлагает за Урлашова залог в размере 15 млн рублей или перевод его под домашний арест в его квартиру в Ярославле или предоставленное ему жилье в Москве. Сам Урлашов напомнил суду о необходимости срочной медицинской помощи стоматолога из-за того, что ему нужно сменить 17 временных зубных имплантов.

По версии следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 млн рублей. Все четверо арестованы и находятся в СИЗО "Матросская тишина". В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тыс. рублей. Он временно отстранен от должности.