Москва - все новости
7 марта 2014, 11:27
1

Хуснуллин: События на Украине повлияли на строительство метро в Москве

МОСКВА, 7 марта. События на Украине негативно отразились на строительстве московского метро. Об этом заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил "Российской газете".

"С начала событий на Украине прекратилась поставка в Москву тюбингов, которые у нас используются для укрепления тоннелей метрополитена, - пояснил он. - Мы не получаем их уже месяц".

По словам Хуснуллина, к концу года "Мосметрострой" "может сдать либо 13 км новых линий, как и запланировано, либо 8".  Чиновник также отметил, что поставщик чугунных тюбингов - Днепропетровское производственное акционерное объединение "Днепротяжмаш" - задерживает заказ, который обошелся в сотни миллионов рублей.

"На предприятии говорят: мы готовы работать. Но машины в город не пускают. Ни российские, ни украинские", - посетовал Хуснуллин.

Напомним, политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. В ходе беспорядков погибли более 80 человек, около 800 пострадали.

22 февраля Рада сменила руководство парламента, МВД и назначила уполномоченных по контролю за деятельностью Минобороны, Генпрокуратуры и СБУ. Тогда же депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014 года. Полномочия главы государства исполняет Александр Турчинов. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен