Москва - все новости
1 апреля 2014, 16:38

Вынесен приговор чеченцам, задержанным в 2012 году на Кутузовском проспекте с оружием

МОСКВА, 1 апреля. Дорогомиловский суд Москвы во вторник вынес приговор чеченцам, задержанным в 2012 году на Кутузовском проспекте с оружием.

Как передает РАПСИ, суд признал Адама Тарамова, Мамеда Тумаева и Барзани Дадаева виновными в незаконном ношении оружия (статья 222 УК РФ). Тарамов, кроме того, признан виновным в приговорлении к незаконному хранению наркотических средств (статья 30, часть 1 статьи 228 УК РФ).

Подсудимый Тарамов приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, а Тумаев и Дадаев получили по 2,5 года лишения свободы.

Напомним, скандальный инцидент произошел 19 июня 2012 года. Тогда сотрудники правоохранительных органов и спецслужб проводили спецоперацию на Кутузовском проспекте в Москве. В результате были остановлены два внедорожника, в которых находились экс-президент футбольного клуба "Жемчужина" Адам Тарамов, бывший сотрудник администрации главы Чеченской республики Мамед Тумаев и их знакомый Барзани Дадаев.  Мужчины имели при себе три пистолета с патронами и глушителем, а также более 5 г гашиша. Вскоре на место задержания приехал житель Чечни Тархан Курбанов, представившийся журналистам сотрудником ФСБ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен